Kann man rohes Hühnerfleisch waschen?
Nein! Sie sollten rohes Hähnchenfleisch niemals abwaschen, da die Gefahr besteht, dass sich in der Nähe befindliche Geräte und Utensilien mit gefährlichen Bakterien infizieren.
Es wird nicht empfohlen, rohes Hühnerfleisch vor dem Kochen zu waschen, da sich dadurch Bakterien in der Spüle und auf den Arbeitsflächen ausbreiten können. Besser ist es, das Hähnchen auf eine sichere Innentemperatur zu kochen, um alle potenziellen Bakterien abzutöten. Außerdem kann das Waschen des Hähnchens die Textur und den Geschmack des Fleisches beeinträchtigen.
Die beste Art, rohes Hühnerfleisch zuzubereiten, ist, es nach Bedarf zu zerkleinern und zu kochen.
Achten Sie darauf, sich vor und nach dem Umgang mit rohem Hühnerfleisch die Hände und alle verwendeten Utensilien oder Schneidebretter zu waschen. Reinigen Sie außerdem den Kochbereich nach der Zubereitung des Huhns gründlich, um eine Kreuzkontamination zu vermeiden.
Wenn Sie sich entscheiden, Ihr rohes Hähnchen zu waschen, reinigen Sie das Waschbecken und die Umgebung sofort gründlich, um die Verbreitung von Bakterien zu verhindern.
Wichtige Punkte:
- Kein rohes Hähnchen waschen
- Kochen Sie Hähnchen gründlich. Das Fleisch sollte laut USDA eine Temperatur von 75 °C/165 °F erreichen.
- Waschen Sie nach der Zubereitung von Hähnchenfleisch Ihre Hände, Utensilien und Schneidebretter gründlich.
- Reinigen Sie den Kochbereich nach der Zubereitung des Hähnchens gründlich.